суббота, 13 октября 2012 г.

Нумерология Н.А.Сидоровой

Систем нумерологических  много, но  эта  мне  понравилась  своей  легкостью подачи и личной  харизмой  автора...




Книга "Нумерология Сидоровой Н. А."
KnigaОт обложки до «афиши»,
Сядь, пойми своё житьё,
Чем займёшься, чего ближе.
На страницах ТО найди,
Выпиши себе заметку,
Никому не говори,
Отправляйся сам в разведку.
Жизнь свою всю пролистай,
Листы, читая сверху вниз,
Что не исполнил, примечай,
Теперь построй свой механизм.
Плыви легко и без оглядки,
Вокруг всё мудро примечай,
Теперь ни дня уж без улыбки!
И подари врагам печаль!
  
Нумерология как знание о значении чисел известна человечеству с древности. Пифагор внёс понятие о золотом сечении, чувстве меры, гармонии и всё это передал в системе значений чисел. Но Пифагор жил в 570 – 500 гг до н.э., тогда мир был иным. Он дал расшифровку для своего времени, для своих современников, так как любое открытие всегда привязано к конкретной реальности. Но инструмент – само число, мы можем использовать и сейчас для ответов уже на наши сегодняшние вопросы.
Автор книги предлагает нам свою расшифровку числовых символов, опирается на свой опыт, свою практику, которую ведет уже более двадцати лет. В книгу вставлены и отзывы-рассказы тех людей, кто применил методику Сидоровой Н.А. в своей конкретной жизни.
Книга может быть полезна всем, кому требуется объяснение мотивов поступков людей, понимание себя самого и своих близких без критики и оценок.

Зачем приходит человек?
Предпринимаю очередную попытку изложить свои знания, опыт и перспективное видение жизни человека и земли в целом. Может даже, цель не в изложении знаний, а просто в потребности поговорить, поговорить по душам, честно, ничего не скрывая. Даже свои версии и то, есть смысл предлагать на обсуждение, так как они слишком часто имели место быть как логически подтверждённая цепочка. Причём, знания возникали по ходу жизни. Иду, делаю обычные каждодневные бытовые действия, и внутри мысли складываются в систему выводов, в законы, правила по принципу «так будет лучше, правильнее, удобнее».
Трудно выбрать тему для начала изложения, поэтому и откладывалась столь надолго вся книга. Но получается так, что большие знания, то есть выводы, логические системы, которые пришли ко мне, (точно знаю – в мою голову, я их нигде не прочитала и не услышала) принадлежат не мне, а многим людям. Я, конечно, могу и, наверное, даже должна ими пользоваться, иначе не имею права говорить об истинности их, но вот молчать нет возможности. Знания обязывают их выдавать. Чем дальше по жизни иду, тем более плотными и весомыми они становятся. Даже профессию пришлось сменить в связи с этим.
Моё первоначальное образование – инженер-строитель. Огромный опыт во всех направлениях этой отрасли привёл ко второй специализации, это организация управления, работа с коллективами специалистов, преподавательская деятельность, решение конфликтов, социальных вопросов, политическое обустройство общества в целом, – в общем, к психологии личности и отношений в обществе. Сейчас могу уверенно сказать, что я более специалист в этой области, нежели по первому образованию.

ЛЮБОЙ ОПЫТ ЖИЗНИ ОСТАЕТСЯ С НАМИ, ЭТО, НАВЕРНОЕ, ТО ЕДИНСТВЕННОЕ БОГАТСТВО, КОТОРОЕ НЕВОЗМОЖНО УКРАСТЬ, И ДАЖЕ ПОДАРИТЬ ЕДВА ЛИ КОМУ УДАВАЛОСЬ.
ЭТО ЕСТЬ ИСТИННАЯ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

Об этом, думаю, мы в дальнейшем поговорим.
Все знания крутятся вокруг человека, и это правильно. Самой главной ценностью Земли, Мира является человек. Я буду часто использовать понятия «правильно» и «неправильно». Понимайте это буквально – подтверждено правилом тут же, в этой книге. Сразу же оговариваюсь, что я не считаю, что знания лежат в книгах, хотя сама вам предлагаю книгу. Знания в опыте, в мыслях, убеждениях, в том, что подтвердилось на ваших глазах, в вашем осознании. А что же тогда в книгах? Информация, точка зрения кого-либо, версия, предположение. Все это станет для вас знанием, если оно проявится в жизни, возникнет потребность этой информацией воспользоваться. Не зря говорят: «Доверяй, но проверяй». А именно: не спорь, разреши этому быть, но прежде, чем опереться на это, проверь, это должно стать твоим знанием.
Следуя этому правилу, предлагаю всё прочитанное здесь подвергнуть тщательному анализу, пропустив через свой опыт, практику жизни. Конечно, анализировать надо уметь, нельзя принимать всё буквально. Здесь нам помогут наши школьные знания, если вы их ещё не забыли окончательно. Есть принципы, законы, которые куда бы не применил, везде одинаково работают. Например, математика: чтобы не считали – яблоки, тучи, деревья, машины – все равно, 2 + 3 = 5, и ко всем можно применить символы 1, 2, 3 и так далее. Это просто. А вот физика… Помните закон сохранения энергий: любое вещество, вид энергии не исчезает бесследно, а превращается в другое или принимает другую форму (за точность не ручаюсь, но смысл вы, надеюсь, поняли).
Наша, то есть ваша, задача, все эти законы переложить на жизнь, перенести в психологию, в результате получим основной закон жизни человека – это причинно-следственная связь. У каждого следствия есть причина, то есть каждое действие имеет свою закономерность. Посмотрим для примера человеческое тело. У вас что-то заболело. Вы начали лечить конкретно это место. Через некоторое время это место прошло, перестало вас беспокоить, но появилась боль в другом месте. Почему? Потому что не установлена истинная причина боли и сама боль начала блуждать по телу, следуя закону физики: ничего не исчезает в никуда. А установление причины по имеющемуся следствию приведёт вас к конкретному действию, что даст вам излечение полностью. Оказывается, это просто понять. Но вот установить причину сложно. Первый вопрос возникает, а где ее искать? В самом теле? Во внешней среде? В своих действиях? Или ещё где-то, о чём мы даже не подозреваем?! И если вы даже нашли причину, то как проверить, действительно ли она относится к этому следствию?
Приведу пример-образ. Думаю, в образах будет проще понять.
Растёт сорняк в огороде, все с этим сталкивались. Он вам мешает. Давайте посмотрим, что можно сделать и как. Определим цель: избавиться, чтобы не рос именно здесь. Действие:
1.     Вырвать. Результат известен – сорняк снова вырастет через какое-то время.
2.     Положить на него камень. Тогда мы теряем территорию, а сорняк с искривлённым стеблем вылезет рядом.
3.     Найти его корни. 
А вот тут два выхода: понять, то есть выкопать физически яму и перебрать все корни, или разобраться чисто в уме, за счёт каких питательных веществ произрастает данный сорняк, который я лично не садила, но при всём моём отрицании он растёт. Вот пошёл анализ. При первых двух действиях можно долго не думать, а просто часто монотонно делать одно и то же. Есть много людей, которые так и живут. Это их право и способ жизни. Самое главное, что они имеют своё внутреннее убеждение-правило, почему они делают именно так. Тем же, кому не нравится вот такое пустое действие, не приводящее к желаемому результату, есть смысл идти прямо с нами.
Итак, анализ уводит в два направления: плотный физический мир (конкретное вещество с конкретным действием, руками и ногами) и в другой, тонкий мир (в мысли, в сопоставление знаний, законов, правил, версий и так далее). Я думаю, что правильным будет и то, и другое исследование. Дело в том, что в тонком мире есть начало, но оно не видно, и там очень много возможностей искажений, так как все знания (ну, не все, так многие), нам приходится брать как версии, чьи-то мнения, а вот проверить, насколько мы правильно идём, нам поможет физическое плотное вещество и то, что проявилось через плотное. Если брать более подробно, то по отношению к нашему сорняку мы можем смотреть: где, в какой почве он не растёт, какой там состав, какие растения рядом, сколько воды, солнца и другие объективные условия. Есть такое понятие – «привязка» знаний к вашей реальности. Всё гениальное может быть для вас вредным, если другие условия. Вот, как в строительстве: вам понравился красивый проект дома и кто-то похвалил вам его и подтвердил, что, да, жить в нём просто чудо. Но вы понимаете, что нет ни одного квадратного метра земли, похожего друг на друга по составу песка, камней, глины, воды и тому подобному. Теперь, есть разный температурный режим атмосферы, есть разное направление ветра (преобладающее), глубина залегания воды, промерзание почвы, количество выпадаемых осадков (от высоты местности зависит) и так далее Даже от того, кто будет жить в этом доме и чем заниматься, и то зависит, какой толщины стены, окна, размеры дверей и прочее.
Конечно, проще взять готовое, положиться на чье-то «гениальное» мнение и «съесть» это как своё. Тогда без жалоб. Это – лень. «Ничего не хочу делать для себя, и так сойдёт». Сразу предупреждаю, моя книга рассчитана на эгоистов – на тех, кто для себя сам готов что-то делать, а именно: жить для себя сам, без чужих готовых мнений.
Можно жить по готовым рецептам, по существующим шаблонам, подражать уже живущим или повторить чей-то пройденный отрезок пути. Никто не в праве вам предъявить претензию, что, мол, так нельзя.  

ВСЁ «НЕЛЬЗЯ» – ЭТО МОРАЛЬ, ЧЬЁ-ТО СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
ВСЁ МОЖНО, НО ВОТ НЕ ВСЁ – ПОЛЕЗНО.

Популярен критерий «У других-то есть…» А вам-то это зачем? Чтоб сравниться? Комплекс неполноценности? Чтобы похвастаться, что у вас всё круче? Это гордыня, мания величия: «я сильнее, круче всех». Если человек нормальный, он просто чего-то хочет: идти, делать, иметь, не оглядываясь, – а как у других? – его это просто не интересует, весь его интерес сосредоточен в том, что он делает в данный момент.
Так мы подошли к главному и важному алгоритму жизни как действию: 

ЦЕЛЬ   ПОВЕДЕНИЕ   РЕЗУЛЬТАТ

Всё своё: законы, правила. Моя цель – это философия, принципы. Моё поведение – действие «здесь и сейчас», согласно реальности. Мой результат – форма, цвет, количество и так далее, конкретно. Остаётся только начать делать, вычислить всего лишь первый шаг. А последующий придёт по ходу вашего действия-движения.
Итак, с чего начинается человек или проще, из чего состоит человек? С какой стороны к нему подойти? Вы посмеётесь, сказав, что я вас за дураков принимаю. Нет. Я хочу поставить точку отсчета в нашем исследовании человека. Я не собираюсь вам излагать чужие версии. Всё – только моё мнение, а вам проверять.
Итак, человек – это звучит гордо, важно, значимо, много. Моя версия такова. Человек похож схематически на снежную бабу, образ русской народной сказки, дошедшей до нас из далёких времён. Наверно, не спроста до сих пор жив.
raz dush_teloВыглядит это так: три составляющих шарика, как три самостоятельных домика, поставленных друг на друга и скрепленных одним стержнем (иначе они разваливаются, что в жизни часто и происходит с некоторыми). Рассмотрим, познакомимся с каждым жителем одного целого дома «Я».
Разум это раз (один, индивидуальный) ум, то есть мысли, знания, живущие в конкретной голове, видение, понимание окружающего и внутреннего процесса жизни, или, как мы говорим, индивидуальное мировоззрение, свой диапазон знаний, своя глубина исследований, свои образные размышления и видение. Разум всегда точен, конкретен. Это фиксация места, времени, предмета, вещи, явления, закона, системы, точки приложения личности. Разум категоричен, фиксирует факты, количество, размеры, форму, цвет, скорость и прочее. Разум проявляется через мысль и слово: « Я думаю, что…».

Душа – некое поле, пространство без конкретных границ, проявлена через чувства, предположения, абстрактные образы, версии. Словами выражается: «я чувствую, мне кажется, может быть это так…». 
Душа проявляется через эмоции и слово. Каждое слово сопровождается определённым чувственным оттенком, по которому можно понять настроение человека, в каком он эмоциональном и душевном состоянии сейчас находится. Например, человек бывает зол, виновен, радостен, обижен, устал, расстроен, неуверен. Но всегда любое наше наблюдение даёт только предположение этого состояния, версию, так как состояние ещё можно сыграть, придумать, создать (так работает уже не душа, а ум «под душу»), потому что зачем-то в данный момент человеку это надо. Душа может быть проявлена явно, откровенно, честно, искренне, а может скрыться, и тогда разум за неё изображает что-либо. Наличие души мы можем понять, доказать только через работу, как магнитное или электрическое поле. Душа через разум работает как интуиция: «знаю, что надо делать так, а почему – не знаю». Через тело душа работает как чувствительность, телесная рецепторная: боль, холод, тепло, ощущение взгляда, чьего-то присутствия, «спинным мозгом чувствую». Но она, душа, работает и сама по себе: жалость, сострадание, любовь, ответственность, чувство опасности, предвидения, слова, сказанные без обдумывания (сначала говорю, потом думаю, что сказал и зачем?) и подобное. Подробнее о душе поговорим ещё далее.
Тело – это дело, действие, конкретная физическая (механическая работа), затрата плотных сил, плотной материальной энергии, изменение конкретных параметров вещества или тела. Тело – это всегда конкретная форма, размер, энергосодержание, скорость, проявленная в пространстве, ощутимые, видимые изменения, мышечная энергия.
Есть такие понятия, употребляемые другими источниками: сознание и подсознание. В нашем случае сознание это разум, а подсознание – душа. Ещё встречается понятие, вызывающее много споров – ДУХ. Как это рассматривается в нашей теории? Говорят: «дух и тело», «дух управляет телом» (должен, по крайней мере). Обратите внимание на цифры 1, 2, 3, проставленные внутри шаров.
duh telo
1 + 2 = 3
РАЗУМ + ДУША = ТЕЛО
РАЗУМ + ДУША: эта сумма равна понятию ДУХ. То есть, дух это, когда разум и душа вместе рядом идут и делают одно и то же дело.
ДУХ (1+2) = ТЕЛО (3)
Человек в духе, когда тело подчиняется духу. Когда человек одновременно чувствует и понимает: где он, что делает, кто рядом, и т.д. Он включён полностью, разум, душа и тело находятся здесь и сейчас и все трое фиксируют работу в данный момент, имея каждый свою выгоду (результат). Давайте посмотрим, какого человека мы можем считать «хорошим», а вернее удобным, легким для контакта. Прежде всего, это человек, который умеет себя вести в нужном месте соответственно реальности, за которого не будет вам стыдно, неудобно, и он вас не поставит в неловкое положение. Далее, вам хочется, чтобы человек этот понимал вас, не задавая лишних вопросов, вовремя слушал вас, не перебивал, проявлял инициативу там, где надо («не тормозил»), был в меру весел, серьёзен и так далее, то есть соответствовал вашим ожиданиям, но где-то и во время вам противостоял, чтобы (как потом поняли бы) вы не совершили ошибку. Не так ли? Я угадала ваше представление о хорошем человеке? Надеюсь, да. Где же живут или где делают таких людей? Их выращивают, верней, они сами себя могут вырастить, каждый, честно говорю, каждый может таким стать. Представляете, вы всем удобны, вас везде приглашают, вас все любят и хотят… Это ужасно, когда это уже имеешь (приходится быть плохим), но это превосходно, круто, если ты таким ещё не был и это мечта любого, хотя не все в этом признаются явно.
Так вот, именно человек в духе и является тем удобным. Помимо того, что он внимателен к реальной обстановке, он чувствует ещё и внутренний настрой каждого находящегося рядом (если людей не так много) или просто атмосферу общества. Он всегда «включён». Он первым почувствует опасность, напряжение, даже действие совершит правильное или во время уйдёт. Когда это внутри уже построено, то кажется всё простым, само собой идущим. Так оно и есть. Но трудно в учении, как всегда, в процессе построения самого этого духа. Я постараюсь этот процесс описать подробнее и сделать его приятнее, чтобы вас это не оттолкнуло.
Давайте рассмотрим, как ведёт себя ребёнок. У него возникает импульс «хочу», и он сразу протягивает руки к действию – «имею».
hochu delayu
На рисунке видно, что голова, то есть разум, не включена, не работает. Это естественно, в сознании ребенка нет ничего: ни опыта, ни знаний, ни логических систем, понятых из наблюдений жизни. Порыв задает душа, это вечный источник энергии, провоцирующий что-то делать. Это естественный источник, предусмотренный и заложенный богом, как вечный двигатель, неиссякаемый, – запомните это.
Первое, что начинает приобретать ребёнок в своё сознание, это опыт. Он идёт через ощущения, взгляд, слух, прикосновения, вкус и так далее. Сначала это просто разрозненный набор всего, потом оно всё складывается в цепочки, и строятся логические системы, которые потом и станут знаниями. Родители, делайте выводы в общении с детьми.
Как можно сделать, чтобы ваш ребёнок стал умным, быстро понимающим? Надо с ним общаться чаще, причём говорить логично, правильными словами и понятиями, не как с малышом «сю-сю», а вещи называть своими именами. Я вспоминаю из своей практики на эту тему ситуацию. Мой младший сын в шесть лет подходит ко мне со слезами и жалуется на папу, что тот не объясняет ему, что такое «тиристор». Я к мужу с претензией: «тебе трудно объяснить ребёнку, что такое тиристор?» А он в ответ: «что я могу ему сказать, если это просто тиристор?» Зато в двенадцать лет Ваня уже составлял программы на компьютере и даже помог мне в моей работе по построению «графиков судьбы» уже в четырнадцать лет. А после девятого класса летом работал пользователем в фирме и выполнял серьезные задания. Есть мужское и женское понятие воспитания. Эта тема простая. Думаю, у нас и на эту тему будут подробные рассуждения. Но сейчас просто кратко обозначу, кто чему, желательно, учить может. Мамы должны передавать детям навыки обычной бытовой жизни, уход за телом, вещами, приготовление еды, уборка помещений, элементарные правила проживания с другими людьми и самообслуживания. Папы должны учить детей делу, то есть качеству любого дела, как профессионализму, твёрдости достижения качества и результата, как быть здоровым, сильным, иметь значимость в обществе, учиться, приобретать авторитет и зарабатывать деньги.
Теперь вы догадываетесь, если в семье один родитель занимается воспитанием, чего не получает ребёнок. Мне могут возразить, что один родитель может дать то и другое, если он постарается. Да, если постарается, но стараться постоянно невозможно.


 КАЖДЫЙ ПРОСТО ЖИВЁТ, И РЕБЁНОК УЧИТСЯ НЕ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЧАСЫ-УРОКИ, А ВСЕГДА ЖИВЁТ РЯДОМ С ВАМИ, НАБЛЮДАЯ И ВПИТЫВАЯ ВСЕМ СУЩЕСТВОМ ВАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, КАК НАУКУ!


Не зря говорят, что дети – наши учителя. Конечно, они не читают нам лекций, но они заставляют своим присутствием рядом контролировать наше поведение, даже свои чувства. Особенно дети, рожденные в 70-е, 80-е, 90-е и тем более 2000-е годы. Почему? они обладают колоссальным сканирующим чувством. Они фиксируют, что вы говорите и как вы про это думаете, что чувствуете. Они знают всё. Посмотрите в их глаза, вы поймёте (с нескольких месяцев), что ребёнок про вас всё знает, особенно в данную минуту. Позже они под вас подстраиваются и делают так, как вам этого хочется, даже не так, как надо. Но они любят вас, своих родителей, и очень преданны вам, всю свою жизнь посвящают вашему счастью, но об этом позже. Я вам постараюсь рассказать про особенности каждого поколения и как с ними общаться, чтобы все были довольны.
Вернемся к нашему развитию сознания. Если вы говорите отдельными словами: не трогай, ешь, иди и тому подобное, ребёнок рано или поздно обретёт знания, но бессистемность привёдет к рассеянности, суетливости, а в конечном итоге – к страху. Образуется пустота, которая не связывает отдельную информацию в логические системы, особенно если послушать буквально, что мы говорим. Говорим друг другу: «принеси воды». Как? Куда? Если это ребёнок, он должен вспомнить, если он уже знает, в чём можно принести, или он не будет делать, а сразу натолкнётся на страх сделать это неправильно, если его уже наказывали или ругали: «ну, ты принёс?» Страх сковывает его, и вместо знаний появляется плотность (страх). Послушайте свою и чужую речь, и вы увидите, как мы усложняем себе и другим жизнь, всё из-за лени.
hochu kakИтак, сознание накопило информацию, появились некоторые запасы, как библиотека со справочниками. Человек становится взрослым. Как у него должен пойти процесс внутреннего импульса к действию? Душа говорит «хочу» и посылает импульс уже вверх – как это лучше сделать, быстрее, точнее, правильнее… И разум предлагает свою версию, душа сопоставляет, одобряет и отправляет ниже в тело для исполнения.
Это выглядит так. По форме получилась «1». Да, человек это единица. Её закон: «Я есть». Это закон бога – «я есть». «Чтобы вы не говорили, как бы ни считали, я уже есть!»
Бывают желания, про которые вы не сможете понять сразу, откуда? Например: хочу (надо) металлическую дверь на вход в квартиру. Разум спрашивает: «Что, вас пытались ограбить? К вам хотели войти чужие без вашего разрешения?» Душа спросит: «Зачем мне двери?» Тело: «Мне нужно прилагать дополнительные усилия, чтобы открыть металлическую, тяжёлую дверь, дополнительный замок и прочее». Откуда эти желания? Кто вам «подсунул», продиктовал? Это страх. Информация «с боку», от людей, что это может вам пригодиться, но конкретно нет у этого желания автора, никто за него не возьмёт ответственность, что это действительно сделает вас счастливым. И вообще, для чего нам нужны исполнения желаний? Может быть, мы можем жить так, как говорится, «плыть по течению, куда вынесет», «авось, бог, судьба нам что-нибудь подбросят?» Можно жить и так, и многие живут.
Ещё раз повторяю, что желание жить «как хочу!» прерогатива сильных, значимых, ценных для себя и мира людей. Можно всё. 
И, наверное, с учётом лени, живущей в каждом, плыть по течению проще и даже легче. Выбор за вами каждый день, каждый час, каждую минуту.

 ЖЕЛАНИЯ ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА ЖИВЫМ, ЦЕННЫМ.   ОН, ИМЕЯ ИХ, ТВОРИТ СВОЙ МИР, УЧАСТВУЕТ ВМЕСТЕ С БОГОМ В СОТВОРЕНИИ.   ЕГО ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО ТАК ЖЕ ИМЕЕТ ПРАВО ЖИТЬ, КАК И ВСЁ, РАНЕЕ СОЗДАННОЕ.    РЕЗУЛЬТАТЫ СВОИХ МЕЧТАНИЙ ДЕЛАЮТ ЧЕЛОВЕКА СОСТОЯТЕЛЬНЫМ, НАПОЛНЯЮТ УДОВОЛЬСТВИЕМ. 

Есть люди, которым от мечтаний уже хорошо, о чём-то поговорили – уже испытывают удовольствие. Но при такой жизни, если только мечтать и говорить, вам придётся всё время менять слушателей. Окружающие люди верят фактам, результатам, и пустая болтовня надоедает, с вами никто не будет иметь серьёзных дел, если от ваших мечтаний нет им пользы, да и вам, в конечном итоге, тоже.
Большую роль в движении или, верней, в мотивах поступков играет страх. Пренебрегать этим нельзя. Страх это великая сила, внутренняя концентрация неразрешения, думанья о чем-либо. Это очень уплотнённая мыслеформа, обладающая большой энергоёмкостью, как батарейка. Стоит только к чему-то конкретному подключить и можно горы свернуть. Со страхом так быстро не разобраться. У многих людей, если убрать страх, то жизнь тут же потухнет, 90% бизнеса имеют в своей основе страх, как силу, как двигатель. Сейчас я не буду подробно давать работу со страхами. Слишком рано. Но недооценивать его нельзя. Для начала хотя бы попробуйте понять свои мотивы действий. И не пытайтесь говорить, а точнее, врать себе, что страха у вас точно нет. Страх есть у всех, у каждого, он приходит к нам с нашим телом, это энергия Земли, энергия плотного мира, то есть темноты. Вопрос будет стоять не в том, как избавиться от страха, а в том, как и куда эту энергию направлять, как ею управлять.


 ЭНЕРГИЮ СТРАХА МОЖНО ЗАМЕНИТЬ НА СИЛЬНУЮ ПЛОТНУЮ ЭНЕРГИЮ ЖЕЛАНИЯ ЖИТЬ, ЧТО-ТО ТВОРИТЬ, ОБРЕТАЯ СВОЮ ЦЕННОСТЬ И ЗНАЧИМОСТЬ ДЛЯ МИРА.


С этим у человечества проблема. Вспомните с детства, чего вы больше слышали о себе и о людях: какие они хорошие или какие они плохие? Я думаю, окружающий нас эфир просто кишит ненавистью к человеку, особенно к конкретному. Дифирамбы у нас в обществе принято петь умершим, о которых что-то уже известно хорошее, а о плохом «можно» и не говорить. А сам он уже ничего о себе не проявит.
Тем более о детях не принято говорить хорошо, ничего «хорошего» они ещё не совершили. О молодёжи вообще боятся говорить, так как она непредсказуема и вдруг пойдёт против «общественного мнения». А общество утверждает, что всё строится для детей. Это отступление от начатой темы. Я пишу, чтоб вы поняли, как трудно, а для некоторых оказалось совсем невозможным, жить по желанию, как хочется. Почти все с детства живут не «как хочу», а «как правильно, надо». Короче, жизнь нашего современника идёт не в удовольствии, а в доказательстве, что я – хороший человек.
Утверждаю со всей ответственностью: если не поменять свою цель, счастья не видать. Итак, кто хочет быть счастливым? Тогда идём дальше.
Первое: начните искать в себе желание. Вот прошли мы с вами тему про три «Я»: разум – душа – тело. Берёте бумагу и авторучку и садитесь писать: что хочет моя душа иметь на этой неделе (в течение 7-ми дней) – три желания.
Второе: далее, что хочет мой разум (что надо) на этой неделе. Три желания.
Третье: и что хочет моё тело в пределах недели, так же три желания.
Хочу вас предостеречь от неправильно понятых вещей. Желания про других не будут вашими, вы не имеете права заказывать действие от других, это называется манипуляцией. Например, «хочу, чтоб мой сын сдал экзамен», – это не ваше. Ваш разум может захотеть: «я хочу помочь сыну сдать». Теперь вопрос, нужна ли ему ваша помощь и разрешит ли он вам её оказать. С такими желаниями будьте повнимательней, постарайтесь не лезть в «чужой огород». Помните, что любой другой человек, живущий рядом, имеет такое же право желать для себя, что угодно. Представляете, если мир начнёт исполнять желания ваши относительно других людей и их желания про вас? Что тогда произойдёт?
Запомните, сейчас это особенно важно: Мир исполнит любое ваше желание, которое касается только лично вас. Это стало законом с 2000-го года. Но за любую манипуляцию (это желание за другого человека) вы получите неприятность или собственную проблему, болячку, которая вас отвлечёт от чужих проблем. Имейте это ввиду!
Люди, решающие чужие проблемы, могут это делать в условиях своей профессии или по факту служения. Служение даётся только счастливому человеку. Бог возьмёт вас на службу, если вы уже имеете всё для личного счастья и живёте в нём. С заявлениями на служение будьте осторожны. Основной закон Вселенной звучит так:

«ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО – ЗАКОНОМ ВСЕЛЕННОЙ ПОДТВЕРЖДЕНО!»

Если каждый будет счастлив, мы все будем жить в счастливом мире. Займитесь своим счастьем уже сегодня. Все устали быть в пути к счастью, пора конкретно попросить у мира то, что вам не хватает для счастья. Вот с этой целью вы берёте в руки бумагу и авторучку и пишете свои девять желаний: по три от души, разума и тела. Теперь посмотрите, написав это, что вы уже сегодня можете сделать сами. Начните хоть что-нибудь, чтобы мир действительно мог убедиться в серьёзности ваших намерений. Здесь вступает в силу новый закон:

«БОГ ПОМОГАЕТ ТОМУ,  КТО ПОМОГАЕТ САМ СЕБЕ».

Если ты сам для себя ничего не делаешь, то богу-то это зачем? Логично? Желания надо иметь реальные, которые исполнимы хотя бы теоретически, и в их сторону можно хоть что-нибудь сделать. Встаёт вопрос: как проверить желания на реальность? Просто. Спроси себя: зачем мне это? Что и сколько времени я буду с этим делать? И определи первый шаг, что ты сам можешь уже сегодня сделать в эту сторону.

Пример: хочу посадить дерево! Зачем, где? Просто хочу, где угодно. Сделайте это как можно быстрей, проходя мимо любых работ, можно присоединиться и сделать это действие. Такие абстракции у вас уйдут, как только вы начнёте их исполнять. Вы поймёте, что смысл этих желаний не в результате, а в разрешении им быть. Несколько таких действий, и вы «поумнеете». Но надо это делать, хотя такие желания выглядят глупыми и смешными. Это потом каждое желание будет занимать пространство, просматриваться на состоятельность у разума, души и тела.

posadit derevo
Например, то же «хочу посадить дерево» помещаем в треугольник.

Душа спрашивает: что я могу получить от посадки дерева?
Разум: а мне это что даст?
Тело: а мне это зачем?
Ответив на все вопросы, вы сразу же поймёте, надо ли вам это действие. Если надо, то где и как, конкретно. Если нет, то откажитесь в принципе от него и не держите внутри себя, не занимайте место. Чем больше вы имеете внутри себя несбывшихся желаний, мечтаний, тем больше вы никто и тем яростнее хочется всем доказать (а больше всего себе), что я – КТО.
Старайтесь освободиться от любого внутреннего желания: либо просмотрите механизм исполнения (в треугольник поместите), либо обоснуйте несостоятельность, что оно опять пришло как провокация страха или от кого-либо, как доказательство себя другим.
Вся человеческая жизнь, если она полная, состоит из желаний. Всё время их фиксировать, это большое напряжение. Нужна сила на это. Многие говорят: «так об этом же надо думать». Да, надо думать, а разум для чего? Он предназначен реализовывать наши желания, а не улетать в пустые мечты и сбор чужой информации. Многие слышали, что человеческий мозг загружен на 4 - 7 % потенциала своих возможностей. Почему? Потому что работает в основном тело. Оно стареет, так как износ энергий идёт неравномерно. Меньше всего у человека работает душа. У многих душа спит. Проверить просто. Спросите любого: «что ты сейчас хочешь?» и он не ответит. Себя спросите в любую минуту. Тот же результат.
У огромного большинства людей душа нерабочая. Душа работает только у детей, точнее, у детей до шести лет. Далее, очень часто разум вытесняет душу, так требует общество, наш развивающийся социум. Ребёнок получает не то, что ему хочется, нужно для жизни, а то, что дадут, загрузят. Причем, интенсивность загрузки не соответствует фиксации желаний и их исполнению.
zagruz razuma
rasum i_telo
Посмотрите на левый рисунок. Что интенсивно развивается у ребёнка с шести лет? Информационная загрузка увеличивается, душевная уменьшается, телесная идёт природным путём (в лучшем случае). При таком процессе понятно, что разум «садится на душу», как бы вытесняя её. Ребёнок превращается в “неваляшку” (правый рисунок). 
Душа уходит во вне, в виде эмоций, находится снаружи. Она перестает формировать ребёнку путь, куда идти и что делать. Ребёнок переходит на управление извне, методом толчков: вы его толкнули, направили, он стал реагировать, но не факт, что он проанализировал, нужны ли ему эти действия.



  ВЫ АВТОМАТИЧЕСКИ БЕРЁТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕБЁНКА НА СЕБЯ, ХОТЯ ОН – РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО, РАВНОЕ ВАМ. ОН ПРИВЫКАЕТ СЛУШАТЬ ДРУГИХ, А НЕ СЕБЯ, А ВЫ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН ЛИЧНОГО ПРОСТРАНСТВА, ЧЕМ ПРИТЯГИВАЕТЕ К СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ.


Круг замыкается. Для того, что бы иметь желание, сначала надо себе разрешить, сказать, что вы имеете на это право. А это опять желание. Начните себе разрешать видеть, слышать, знать по-своему. Начните хотя бы с того, что имейте на всё свою точку зрения, своё мнение и разрешите этому быть. Неважно, с чего вы начнёте, но уже начинайте. Душа любого человека оживает только в свободе, только в возможности мечтать, придумывать, творить. А сильным человек становится, когда свой разум поставит на службу собственной душе. А великим он станет, если начнёт все механизмы, рожденные душой и разумом, приводить в действие. Все великие люди были и есть не «как все». Они отличались и отличаются мировоззрением, имеют на всё свою точку зрения, делают всё и живут как-то по-другому. За это они многих из нас раздражают, хотя при этом жить нам не мешают. А чем же раздражает такой человек? Своей свободой. Вы хотите, а себе сами не разрешаете. Сами, заметьте, не кто-нибудь, а сами не даем права, а он – разрешает себе, делает, да ещё и на глазах у других, и считает, что это нормально. Вот это и раздражает – своя трусость, собственное неразрешение себе жить в свободе. Он, другой, живёт, как хочет, он вам не мешает, а вам до него есть дело, не так ли?
А теперь посмотрите, почему вы себе чего-либо не разрешаете? Да по той же причине: «а что другие скажут, а вдруг им тоже захочется?» Вот и пусто. Вам до них нет дела.


 СЧАСТЛИВЫЕ ЛЮДИ ВСЕГДА ПОНИМАЮТ ДРУГ ДРУГА И УВАЖАЮТ.
НЕСЧАСТНЫЕ НЕНАВИДЯТ ВСЕХ И СЕБЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. 


Поговорим о душе. Как же она работает? Что ей нужно для жизни и почему она спит, то есть не работает. Как мы с вами уже смотрели, душа всегда летает и мечтает. Ее основная задача, это поиск и определение пути движения, безопасного, своего, который нужен персонально вам для этой жизни, чтобы выполнить задачи и цели вашего прихода, то есть воплощения в тело. Это важно. Если душа не ведёт вас, то этим занят разум. А разум не может найти свой путь, ему не дано этого таланта, «нюха». Он водит вас чужими путями. И вся ваша жизнь может оказаться напрасной, «как у всех», но причём тут вы лично?
Многие люди в конце жизненного пути признавались, что они жили совсем не так, как хотели. Нельзя всю жизнь отрицать. Жизнь, как этап времени, складывается из года, месяцев, дней, часов, минут. Начните жить хотя бы день или час так, как вам хочется. И двигайтесь к себе постепенно. Вы можете получить состоятельную целую жизнь. Душа хочет получать удовольствие, радоваться чему-либо. Самое большое чувство, от которого душа насыщается быстро, это любовь. Но про это чувство много мнений, что это значит. Хочу об этом поговорить, хотя бы начать говорить.
Любовь это множество чувств, которые связаны воедино и переплетаются, попеременно выходя наружу и уходя внутрь. Внешне это проявляется через настроение, состояние, эмоции, работоспособность. Это чувство как свет. Он белый, но проявлен через спектр цветов. Любовь тоже проявлена через состояние относительно чего-либо. Любовь не придёт, если вы не обладаете терпимостью. Терпеть можно, но не бесконечно, всему есть предел, граница. Как важно различить терпение и терпимость!


ТЕРПЕНИЕ БЕСКОНЕЧНО, ПРИВОДИТ К ПОТЕРЕ ЦЕЛИ, РЕЗУЛЬТАТА.
ТЕРПИМОСТЬ К ЧЕМУ-ЛИБО ЗАСТАВИТ ВАС ЖДАТЬ НЕЧТО КОНКРЕТНОЕ, КОНТРОЛИРУЯ ВРЕМЯ И РЕЗУЛЬТАТ, НАБЛЮДАЯ ЗА ПРОЦЕССОМ.


А что в процессе? А в процессе вы либо приближаетесь к своим ожиданиям, либо находите аргументы, чтобы отказаться от чего-либо или поменять, изменить точку зрения. 
Любовь – это всегда чувства и действия. Любое действие сопровождается чувством. Но есть и бездействие, когда влюбляешься и попадаешь в некое ожидание, «всё из рук валится». Хочется быть рядом с любимым, разговаривать, а может, молчать, и уже неважно, что делать, но лишь бы быть с ним рядом. Лично мне такая ситуация не нравится, когда всё время моя душа улетает, а разум без неё как будто не знает, что делать. Но такое состояние я и называю не любовью, а липучкой. Оно потом проходит. Надо подождать какое-то время, и пойдёт дальше процесс: либо люди найдут повод быть вместе, либо пойдут такие непреодолимые препятствия, которые разведут их, и страдания прекратятся. Это надо уметь переждать, как дождь, как ливень, оно заставляет остановиться на одном месте, замереть и понять, куда делать следующий шаг.
Любовь – это так важно и значимо в жизни человека и человечества, что тема заслуживает специальной книги. Обязательно постараюсь написать. Я знаю это чувство и действие, и даже результат, что даёт жизнь с любовью. Готова поделиться. Любовь живёт только в свободе. А жить в свободе – это непросто.
Теперь можете в чтении сделать перерыв и сходить выпить чашечку чая или кофе. Продолжим беседу в следующей главе.
.
Откровение
Если человек – ребенок с детства не оценён, то есть не принята родителями его особенность, его индивидуальность, проявленная в чертах характера, то он будет искать подтверждения. Таким образом, будучи даже взрослым, человек продолжает «демонстрировать» родителям, а потом незаметно и всем, кто рядом, свою индивидуальность. Чаще это переходит уже в сам характер, как факт демонстрации. Жизнь превращается в сцену одного актера, и все – зрители. Результатом, причём очень ярким, является поиск и привлечение к себе человека противоположного пола с точно таким же, или похожим, характером, в нашем случае по школе – с подобным психотипом. Вот почему такие браки мы называем «зеркало».
Тогда получается, что два одинаковых человека раскачивают друг друга в одинаковые стороны, вместо того, чтобы уравновесить и создать гармонию. Нельзя при этом сказать, что он, этот человек, неправильно женился или вышел замуж. Правильно всё то, что идёт изнутри, как собственное решение. Неправильно, это – когда вы идёте выполнять чужие желания и живёте так, как кому-то, но не вам, это надо. В данном случае, развитием для человека будет достижение той важной для него цели, не достигнув которой, он не может идти дальше. Он доказывает в детстве родителям одно: «Я есть!», и это всё. Родители должны считаться с ним, как с человеком, а не видеть в нём ребёнка, продолжая опекать, не верить, диктовать инициативу в поведении. Усиление двух одинаковых людей происходит у двоих. Они как бы даже рады, что это делает другой. На первых моментах общения это вызывает восторг, удивление, сильную эмоцию и выглядит фактом разрешения, принятия. В социуме это называется «любовь с первого взгляда». Такое проявление, совпадение вибраций захватывает обоих и несёт, причём, сопротивление бесполезно. Эта волна несёт так сильно, что человек любой (один сильно попал, другой менее, но тоже попал) спохватывается «слишком поздно» (как он потом думает). Это воспринимается как ошибка жизни: «Куда я смотрела (смотрел), почему я этого не видела тогда?» Повторяю, это не ошибка. Это правильное, нормальное развитие событий.
Здесь есть проблема, да, конечно, есть. А что вы хотите, когда человек (причём, многие) лет так в 30 – 36 продолжают играть в такой театр, не осознавая цели своих действий. Мне встречались и в 50 лет такие. Это уже безнадёжно вылечить, то есть отправить в страну счастья их нереально. Эта цель детства становится целью всей жизни и мотивом поведения. Посмотрите вокруг и вы увидите таких людей, которые активно спорят, чего-то постоянно доказывают. Спорить с другим мнением бессмысленно, это его точка зрения, сбить другого человека с точки зрения – это претендовать на власть над ним. 
rebenok-vospitat
А власть в поведении (не по функциям должности или социальной роли) – это ровно противоположная точка на одном диаметре от детства, как состояние взрослого человека. Диагональ, то есть черта, выглядит так. Тот, кто не выходит из роли ребенка, причём, всем понятно, что временной роли (в нашей школе возраст ребенка ограничен – 14 лет), механически, по закону маятника, будет заброшен в противоположную точку диаметра – воспитатель

Расчёт теста
Методика строится на рассмотрении теста, показывающего распределение внутренней энергии человека по дате его рождения.
Расчёт теста для рождённых до 2000-го года ( по 31.12.1999 включительно ).

 Рассмотрим на примере даты : 29.09.1989.
1.  Необходима точная дата рождения человека (не по паспорту, а фактическая): число, месяц, год.
2.  Все цифры складывам и получаем число суммы.
01-000001
3.  Эту сумму (А) разбиваем на числа и складываем, если в результате сложения (В) получится  двузначное число его складывать больше не нужно.
03-000001
4.  Из суммы А вычитаем цифру 2. (Во всех расчётах дат до 2000-го года всегда вычитаем двойку - это константа, постоянная величина).
04-000001
5. Получаем разность С. Это двузначное число разделяем на числа и складываем, получаем результат D.
Всё, расчёт закончен. Теперь разместим эти цифры в матрице, вот в таком порядке:
06-000001
Расчёт теста для рождённых после 2000-го года ( начиная с 01.01.2000 ).
Рассмотрим на примере даты: 29.05.2004.
08-000001
Отличие лишь в том, что мы не вычитаем двойку, а прибавляем 19. А в остальном, всё тоже самое.
09-000001
Рекомендации. 
1.  Размещать расчёты лучше так, как показано на рисунке.
2.  В матрицу заносим все цифры (в том числе и константу).
3.  Не рекомендуем заключать таблицу в рамку, как бы красиво вы её не  делали:  цифры  -  это
     символы живой энергии, не стоит тест человека превращать в тюрьму. 
4.  Посчитайте, количество цифр в расчёте и в матрице должно совпадать.
5.  Если в расчёте нет той цифры, которая должна быть на этом месте, ставите прочерк.
6.  Тест составляется по точной дате рождения. Если  вы  не  уверены,  то  не  считайте. 
      Зачем вам неверная информация?
7.  Если паспортная дата рождения отличается от реальной, то составлять тест нужно по реальной, это - ваше.
8.  Если человек родился ночью, на стыке двух дней, то рекомендуется составлять расчёты  на обе даты.
     Затем, по характеристике, устанавливается наиболее вероятный день  рождения, а по  второму  тесту   выявляются   “бегающие”  качества,  которые  непостоянны  для человека, но имеют своё влияние на общий склад характера.
9.  Нули в таблицу не разносятся. Ноль имеет своё значение: чем больше у человека нулей, тем больше свободы выбора, вероятности превратить ноль в любую цифру – приобрести недостающее качество. Но свобода сопровождается и увеличением количества ошибок: запутавшись в себе, человек совершает поступки, которые ему неполезны, вызывают сожаление.
 Мы стремимся к свободе, а когда её приобретаем, понимаем, что за свободой стоИт ответственность, серьёзный труд души. Хочется не получать ошибок. Всегда возникает искушение отказаться от этого и от достигнутой свободы.

Если в дате рождения нет нулей, то человек более ограничен в выборе, и мы называем его “ведомый” (образно, людей первого типа можно назвать “автомобиль” – еду куда хочу, а второго типа – “трамвай” – еду, где рельсы проложены). Однако ведомость не стоит понимать как зависимость от других людей, это понятие внутренней ведомости – возможность “чувствовать” решение и принимать его бескомпромиссно. У других людей решение более зависит от окружения, общения, настроения.

 Анализ теста

01-000001

Столбики                            Мужские и женские начала
Строчки                               Альтруизм и эгоизм


Для исследования теста необходимо сравнить индивидуальную таблицу с нормой – матрицей “идеального теста”.
Основное качество и сила людей с идеальным тестом  -  состояние внутреннего покоя.  Каждая  цифра обозначает качество характера, а количество – силу проявления этого качества. "Идеальных" людей очень мало, но и у них есть своя задача в этой жизни. У "идеальных" людей задача – остаться личностью, не попадать под влияние авторитетов, должностей, родственных связей и традиций. Такому человеку важно идти по жизни самостоятельно. Сравнивая исходные данные с “идеалом” как нормой, видим, какие у человека программы по отсутствующим или избыточным качествам. Система “ИДЕАЛ” нужна, чтобы увидеть свою программу по перераспределению энергии для достижения нормы, гармонии, иметь индивидуальную программу коррекции. Для нас очень важно предложить такие пути исправления, чтобы человек мог самостоятельно и сознательно помочь сам себе обрести состояние внутреннего покоя. Чем больше индивидуальная таблица отличается от нормы (“где густо, а где пусто”), тем менее человек владеет своей судьбой. Часто это проявлено в желании куда-то бежать, что-то делать, невозможность сидеть спокойно, не доделывать дела до конца. Идёт бессмыслица и суета в действиях – знакомые многим “пустые хлопоты”. Нужно конкретно, физически “брать себя в руки”.
Тест имеет расшифровку по своей структуре, основополагающим качествам, и по значениям цифровых символов. Рассмотрим структуру.
02-000001
Первый столбик - (11, 22, 3): качество “самость“, отвечает за действия по принципу “я сам!”. Человек рассчитывает на себя и во внешних действиях, и в творчестве, инициативе, в делах житейских, бытовых, когда должен сам что-то сделать, сказать, предпринять. Качество не гарантирует, что человек всегда бывает прав в своей самостоятельности. Часто для человека теряется результат действия, потому что важным становится продемонстрировать, что он сам сделал, проявил себя в чём-то и никому не разрешил вмешиваться. Как у ребёнка: не всегда знаю и умею, но всё равно не допускаю к себе, главное – “я сам!”.

Второй столбик - (4, 5, 6): показывает отношения между человеком и обществом. Предсказуем ли человек в своём поведении в обществе, соответствуют ли его поступки каким-либо законам.
Третий столбик - (7, 8, 99): “внутренний мир” или “мой бог”. Имеет ли человек внутреннюю опору, на что рассчитывает и надеется, умеет ли видеть суть или ориентируется на внешнее.
Для анализа необходимо одновременно сравнивать столбики теста друг с другом и с нормой по количеству цифр (загруженности по качеству). Недостаточность или перегруженность столбика говорит, что в каком-то виде отношений имеется проблемы.
Если первый столбик перегружен (цифр больше чем в идеале), то у человека повышенная самость. И все его поступки продиктованы именно этим качеством. Для такого человека важно продемонстрировать собственное решение и действие без чужой помощи и влияния, а результат не важен. Если при этом во втором столбике присутствуют все цифры (т. е. должны быть идеальные отношения с обществом), то всё, что происходит негативного вокруг, имеет причину в повышенной самости человека. Он сам себе вредит. Общество, как целое, понимает его нормально и принимает в себя, но как только дело касается отношений с конкретным человеком, начинаются проблемы. Если в третьем столбике 7 и 8, то человек с повышенной самостью недооценивает свой внутренний мир. Если в первом столбике одна 1 или одна 2, или нет 3, то человек не доверяет себе. Самость есть, но полной реализации себя нет. Все искажения с учётом конкретной характеристики цифр дают искажения в отношении к себе самому в реальной жизни.
Если второй столбик перегружен – человек излишне обращает внимание на мнение других людей. Наблюдается зависимость от морали и чужих оценок. Он может даже пожертвовать своими идеями и желаниями, какими бы интересными и важными они не были, если не находит поддержки у окружающих. Он может остаться нереализованным человеком лишь потому, что когда-то высказал свою идею не совсем удачно или не тому человеку, и она была не принята. Если в этом столбике цифр меньше, чем в норме или каких-то нет, то человек, наоборот, недооценивает мнение людей, живущих рядом. Человек не может противопоставить себя всему обществу. Есть то, что не касается других людей, это ваше личное, а есть вещи, которые напрямую касаются окружающих и, не учитывая их мнения, вы изначально «наживаете» себе врагов. Это неполезно лично вам – общество сильнее. Один человек, даже идеальный, не сумеет его переделать. Чтобы повести за собой людей, изменить общество, надо сначала стать естественной частью этого общества, обрести доверие и соратников. Но это удел сильных людей.
Если в третьем столбике из всех цифр есть только одна 9, то у человека изначально заложен атеизм. Он не верит в существование потусторонних сил. Как правило, при одной 9, перегружено качество самости: “Вот я сделал. Вот я получил. Вот я  имею! Разве есть кто-то ещё?” Одна из задач для такого человека – найти своего бога (или свой путь к богу, как к чему-то очень важному).
03-000001

Строка (11, 4, 7): “божий дар”, сенситив (от англ. sense – чувство) – экстрасенсорика (своё чувственное восприятие мира) , дополнительные способности, которые отличают человека от других. Это какие-либо уникальные качества, таланты, которые человек имеет с рождения внутри себя и которых нет у родителей. Посмотрите на матрицу, в каждом человеке заложено наличие сенситива, т. е. душа индивидуальна, такой души больше ни у кого нет. В жизни это проявляется через уникальную способность, это истина, которая известна только вам. Если теряется хотя бы одна истина, человек не находит себя, мир становится беднее. Если строка не замкнута, т. е. какой-либо цифры нет, то качество сенситива работает фрагментами и вам трудно управлять им. Прежде чем воспользоваться даром полноценно, нужно будет наработать недостающее качество.
Строка (22, 5, 8): отношения между мужчиной и женщиной, взаимопонимание, семья. Человек существует в природе в виде определённого пола, и отношения между различными полами достаточно сложные. Мужчина и женщина диаметрально противоположны по восприятию мира и всех происходящих  событий. Состояние данной строки показывает, на сколько вы имеете искажение во  взаимопонимании: если какой либо цифры нет, то понимание проблематично.
Строка  (3, 6, 99): “мудрость”. Что такое мудрость? Это крест знаний (3+6) плюс умение ими пользоваться (99). Задача каждого человека не только что-то знать, быть умным, а уметь правильно, с пользой для себя применить знания, получать реальный результат.
В каждой строке содержится своя программа. Если строка замкнута, т. е. есть все цифры, и если она более загружена по количеству цифр, чем другие, то это основа, фундамент вашей жизни. Это основная сила вашего Я, то, на что вы можете опереться.
Тест может быть представлен в образах:
Строка 11, 4, 7 – небо (интуитивные знания) или как дом – крыша.
Строка 22, 5, 8 – человек (взаимоотношения) – стены, окна, двери.
Строка 3, 6, 99 – земля (факты и логические выводы) – фундамент.
Для того, чтобы строка 3, 6, 99 считалась замкнутой, необходимо  иметь хотя бы одну 3, хотя бы одну 6 и не менее двух 9 -(99).
При одной 9 качество считается проблематичным.
Если основой является верхняя строка ( тест имеет не менее 11, 4 и 7) “крыша”, значит самое главное в жизни – реализовать себя как творческую личность. Такому человеку ни должность, ни деньги, ни супруг, ни попытки жить “как все” не приносят удовлетворения, ощущения полноты жизни, пока не найдено и не реализовано своё индивидуальное творчество,  видение мира, своё восприятие окружающего. Часто такие люди хотят делать то, чего не делает никто. Важно преодолеть страх, разрешить себе делать. Стоит попробовать, и с этого всё начнётся.
Если основой является вторая строка ( тест имеет не менее 22, 5 и 8), то для человека очень важно найти свою вторую половину, важна честность в чувствах. И как бы такой человек ни занимался творчеством, ни имел бы успеха в социуме, если с ним рядом “чужая половинка”, всё время будет дискомфорт и состояние поиска своего дополнения.
Если основой является земля (нижняя строка теста имеет 3, 6 и 99 или более), то для человека очень важно жить без ошибок, иметь достойное положение в обществе, должность, дипломы, социальный успех,  материальную состоятельность, крепкие родовые корни.
Все люди разные, у каждого свой фундамент, своё представление о счастье, своя работа и свой путь. Имеет смысл принять это, никого не осуждая и не сравнивая себя с другими.
Случается и так, что нет ни одной замкнутой или загруженной строки. Лодка без вёсел – жизнь по принципу “куда течение прибьёт” или жизнь на плоту (нет точки опоры). Такому человеку трудно найти себя, своё место. В этой ситуации человек может помочь себе только сам. Какая из строчек станет более весомой, если наработать недостающие качества? При каких наименьших затратах вы получите больший результат? Стоит начать работу именно с этого недостающего качества в потенциальном фундаменте. Для человека очень важен фундамент, то, с чего он может начать строительство своего “дома счастья”. Нет одинаковых советов для всех.
04-000001
Диагональ (11, 5, 99) - “творчество”. Качество постоянно присутствует в человеке, когда диагональ замкнута. Если диагональ перегружена, то для человека жизненно важно найти способ проявить своё творчество, реализоваться через него. Когда диагональ разорвана (когда нет какой нибудь цифры), то качество работает периодически и не управляется человеком. Творчество проявляется не постоянно, а случайно, по настроению. При одной 1, и одной 9 качество ослаблено и не может служить опорой.

Диагональ (3, 5, 7) - “чувственность”. При перегрузке качества человек тратит себя на эмоциях, жалости; при разорванной диагонали качество работает импульсом, чувствование ситуации или другого человека иногда теряется, присутствуют чёрствость и сухость.

05-000001
Треугольники альтруизма и эгоизма. Все поступки человека можно рассматривать, как стремление отдавать другим (альтруизм), либо накапливать для себя (эгоизм). Цифры 11, 4, 7, 5 ( считаем общее количество цифр в «идеале» - 11 плюс 4 плюс 7 плюс 5 равно пять цифр ) – показатель альтруизма. Количество  цифр 3, 6, 9, 5 – показатель эгоизма (пятёрки входят в оба треугольника). В норме, в «идеале» – 5 цифр эгоизма и 5 цифр альтруизма. Это наглядное проявление закона равновесия: сколько взял, столько и отдал. Если какой-либо цифры в треугольнике нет, то качество                            .                                                                                                   считается неработающим.
06-000001Если показатель альтруизма выше показателя эгоизма, то человек отдаёт больше, чем получает, не восполняет свои затраты, т. е. отдаёт в ущерб себе. Чрезмерный альтруизм превращается в саморазрушение.
Если не замкнуты оба треугольника (например, только отсутствует пятёрка), то человек живёт по принципу «ни себе, ни людям», т.е. не получает удовольствия ни в приобретении, ни в услужении другим.

Эгоизм – это работа на себя, учёт своих интересов. Если эгоизм преобладает,  человек набирает для себя  благо (деньги, вещи, книги, знания, людей и т. п.), при этом теряет удовольствие от жизни. Всё это привязано к владельцу: человек отдаёт меньше, чем берёт себе. Наступит момент, когда накопленное будет его тяготить и при поиске достойного, кому это передать, таковых не окажется рядом. Эгоисты – очень способные люди. У них всё происходит планомерно, “эго”  -  это очень сильная внутренняя машина, когда человек управляет сам собой. Он живёт в гармонии с собой в этом мире, он раскручивает всё вокруг себя. Не лезет к другим, но в какой-то момент этот человек всё равно сталкивается с людьми. Пока его интересы касаются только лично его, всё будет получаться. Когда же его интересы начнут пересекаться с другими людьми, тогда у него многое не получается, потому что наступает время отдавать. Есть ещё и такое качество как эгоцентризм, когда в треугольнике эгоизма есть 3, 5 и одна 9. Человек собирает на себя внимание, ему нужны чужие эмоции и оценки, но в результате он ничего не имеет.
По принципу “ни себе, ни людям” живут, делая полезное другим людям,  но всё равно имеет нарекания и претензии, берёт для себя, но без пользы, т. е. не чувствуют удовлетворения ни от попыток быть альтруистом, ни от попыток быть эгоистом.
Альтруистам необходимо наработать эгоизм для восстановления равновесия. Учиться постоять за себя, за свои интересы. Эгоистам, наоборот, полезно научиться отдавать, не испытывая жалости, без чувства потери. Не важно иметь ценность, необходимо удовлетворение. Важно не сколько мы имеем, а что мы от этого получаем. Для тех, кто “ни себе, ни людям”, важно понять себя, начать с эго. Прежде чем идти и что-то предлагать другим, важно понять, что у вас есть для этого. Ведь и отдавать надо уметь. Когда отдают без любви, это чувствуется, удовлетворения не получит никто.

Мужское и женское начала.
07-000001В каждом человеке независимо от его пола, должны быть мужские и женские качества. Это закон целостности и возможность понять друг друга. Если человек имеет дисбаланс, то это становится заметным даже внешне, проявляется в походке, фигуре и т. п. Тест позволяет определить соотношение двух начал. Все чётные цифры ( 22, 4, 6, 8 ) – это мужские качества, их количество – показатель мужского начала. Все нечётные цифры (11, 3, 5, 7, 99) – женские качества, их количество – показатель женского начала. Если количество цифр, символизирующих определённое начало больше других на 1-2, то это  не является проблемой для человека.

08-000001
Если у мужчины качеств женских (у  женщины, соответственно мужских) в несколько раз больше противоположного, тогда мы говорим, что жизнь идёт по принципу “свой среди чужих, чужой среди своих”. Такие мужчины мягкие, общительные, поведение у них женское, и в женском коллективе они – свои люди. Им проще и комфортнее общаться с женщинами, но не в личных отношениях. Часто их поведение выглядит как повышенная сексуальность и флирт, провоцируя необоснованную ревность. То же самое происходит с женщиной, у которой преобладают мужские качества. В мужской компании она преображается, она – “свой парень”, но начинаются близкие отношения, и начинаются проблемы.
Если в мужчине очень много мужского, в несколько раз больше, чем женского, то ему очень не хватает противоположных энергий для гармонии. Чрезмерное количество мужских качеств делает мужчину жестоким. Они и без женщин жить не могут, но они же их и уничтожают. Идёт непроизвольная борьба чувств. То же с женщинами, когда женский потенциал преобладает над мужским в несколько раз. Она всё время нуждается в присутствии и помощи мужчин, но она же и разрушает их, как вода, превращая в грязь плотный материал.

Расшифровка цифровых символов.
За каждой цифрой закреплено своё качество.
1 – это энергия мысли, инициативы, способность руководить, предлагая идеи, способность говорить, владение словом, изобретательность, творчество. Единица – это внутренний начальник, “что ХОЧУ делать”.
2 – плотная энергия тела, энергия действий. Мышечная сила, работоспособность, сила воли, упрямство, агрессия, способность манипулировать, управлять другими людьми. Количество двоек показывает  величину  природного  биополя,  защитного   “скафандра”   вокруг человека. Это “что МОГУ сделать”.
3 - логика малых систем, женская логика. Хозяйственность, лёгкая адаптация к меняющимся условиям жизни, контактность, умение понять других людей, коммуникабельность, общительность. Знание обо всём по чуть-чуть, широкий охват информации. Чистота, порядок, заботливость. “Я как все” – оценка себя глазами других людей. С качеством “3″ тесно связано качество “6″.
6 – логика больших систем, мужская логика, аналитический ум, умение структурировать, систематизировать, разбираться до деталей. Профессионализм, перспективное мышление. Самооценка, принципиальность, умение отстаивать и аргументировать свою точку зрения. “Я как индивидуальность, неповторимость” – принципы, своя система жизни.
4 – чувство долга перед обществом, коллективизм, внутренняя  дисциплина. Патриотизм – как служение делу, государству, идее, людям и т. д. Сила духа, твёрдость, жёсткость, сила противостояния. Честность, умение брать ответственность за других. Это главное качество из составляющих альтруизма. Желание спасать и служить другим.  Понимание рамок поведения «здесь и сейчас».
5 – сексапильность, привлекательность, эмоциональность, чувственность, ранимость, обидчивость, вспыльчивость, внешнее проявление эмоций, жалость, сострадание, любовь. Артистизм, манерность, чувство формы.
7 – интуиция: “знаю, что надо делать так, но не знаю почему”. Это полезная подсказка в данный момент жизни, “здесь и сейчас”, не основанная на фактах.
8 - подарки судьбы, везение, здоровый авантюризм, внутренне оправданный. Это право просить и получать без особого напряжения.
9 – целеустремлённость, дипломатичность, “знаю, чего хочу на каждый конкретный момент”, смысл жизни, гибкость в поведении, хитрость, ложь, “цель любой ценой”, предательство.
Здесь даны основные значения символов, общее значение качества. Более подробное представление о проявлении и взаимосвязи качеств будет дано в изложении последующего материала.
Попробуйте составить тесты нескольких семей (родственников, знакомых), которые вам хорошо известны и понаблюдать за ними и за собой на предмет материала лекции.
Психотипы
 В системе”Идеал” различают три психотипа людей. Названия психотипов образны и просты, открывают основные особенности внутренних качеств и поведения человека.
01-000001Первый психотип, когда в тесте единиц  больше, чем двоек – “начальник”. Желания, идеи, творчество преобладают над реальными возможностями сделать задуманное. Вспоминайте основное значение символов: “1″ – что хочу сделать; “2″ – что могу сделать. Поэтому много пустой информации, “начальник” говорит больше, чем может реализовать в действительности. Такой человек начинает привлекать других людей для реализации своих начинаний. Люди первого психотипа общительны, любят говорить, что-то предлагать, советовать – идей много. Про таких говорят: “Не голова, а дом советов”. Как правило, это оптимисты, люди, которые могут предложить выход из любой ситуации. Особенно, когда это касается другого человека. Так же, им свойственна доброжелательность, желание спасти, помочь.
Самоедство – очень характерная черта для первого психотипа. Идей всегда больше, чем собственных возможностей, это порождает тенденцию строить нереальные планы. В результате, человек не умеет себя хвалить за совершённую работу, потому что всегда помнит о том, что хотел, но не успел сделать. Фиксируется  нереализованность,  запускает механизм саморазрушения.
Первому психотипу свойственно творчество: стихи, музыка, пение, рисование, рукоделие по собственным эскизам, технические изобретения и прочее.
Второй психотипВторой психотип, в тесте человека двоек больше, чем единиц  – “подчинённый” или “делатель”,  ”ведомый”. Почему “делатель”? Энергии “могу сделать” двоек больше, чем энергии творчества и инициативы “хочу сделать”, единиц. Им трудно сидеть на месте, надо всё время быть в движении, в работе, что-то делать. “Сам не сижу без дела и другим не даю”, – вокруг такого человека всё взбудоражено, он всех “заводит”, заставляет что-то делать. Очень характерная черта: любят задавать вопросы и отвечать вопросом на вопрос. Это люди – почемучки. Представители второго психотипа – пессимисты, всегда имеют претензию к миру и окружающим людям, легче видят недостатки и негатив, всегда найдут, что критиковать, чаще находят крайнего в своих проблемах, чем причину.
Это люди повышенной работоспособности, отдыхать не умеют и считают это непозволительной роскошью. Отдых для них -  смена деятельности. Излишняя энергия двоек провоцирует действие ради действия, неосознанную работу, лишь бы без дела не сидеть. Второй психотип сначала делает, потом думает. Им легче переделать потом, чем думать заранее. Это люди, противоположные в поведении тем, у кого первый психотип, (думают, думают, но делает гораздо меньше сказанного – сил не хватает).
Второй психотип – долгожители: в двойках жизненная энергия, физическая выносливость организма, поэтому, хоть и болеют, но  живут, как правило, долго.
“Делатели” достаточно трудные, тяжёлые люди из-за постоянных претензий и пессимизма. Основная проблема для них – найти способ сбросить излишки физической энергии, т.е. "двойки". Если эта сила не реализуется в физическом труде, спорте, активном образе жизни, то превращается в агрессию, раздражительность, претензионность и манипуляцию другими.  У людей  первого психотипа раздражение выходит через слова, мыслят они вслух, могут начать с  чёрного, а закончить белым. А люди второго психотипа всё держат внутри, обдумывают, решают по-своему, а выдают уже результат, словно окружающие в курсе его размышлений и внутреннего разговора. Речь первого и второго психотипа отличается по информации: первые всегда что-то сообщают, предлагают; вторые высказывают претензию и долго не переходят к сути разговора. “Ведомым” не хватает уверенности в себе, самостоятельной инициативы. Они нуждаются в поддержке: “Да, я бы сделал, но вдруг …” Им необходимо вдохновение.    
Если второй психотип кому-то поверил, то идёт за этим человеком, прислушиваясь к  советам чаще, чем следовало бы. Не разрешая себе инициативы в собственных же поступках, стремится прикрепиться к кому-нибудь, чтоб не думать и не отвечать за себя. “Это ты меня не туда завёл. Я не виноват. Я за тобой шёл,” – так копится претензия к людям, к миру, к богу.
Третий психотипТретий психотип, одинаковое количество единиц  и двоек  в тесте – “сам по себе”. Самая отличительная черта характера таких людей – защита своей свободы, самостоятельности и собственного выбора. Они живут по принципу “сколько сам придумал, столько сам и сделал.” Могут быть и начальником, и подчинённым, но недолгое время. Если человек с третьим психотипом вынужден всё время быть начальником, т.е. выполнять функции организатора, инициатора и т.п., то он начинает “странно” себя вести. Например, человек с третьим психотипом дал вам задание, вы пришли что-то уточнить. Он вам объяснит, но если вы ещё раз придёте за уточнением, можете услышать: “Ещё один вопрос, и я тебя уволю.” Такие люди раздражаются, не понимая представителей первого психотипа, которые любят корректировать задания, вносить предложения, и второго психотипа, которые раздражают постоянными вопросами.
Если третий психотип попадает в ситуацию подчинения, то он любит, чтобы ему доверяли и предоставляли свободу действия. Излишний контроль, советы, уточнения со стороны начальника его раздражают. Люди третьего психотипа фиксируют себя как личность через самостоятельное творчество и дело. Человек “сам по себе” контактирует с другими в меру каких-то конкретных потребностей. Они отстаивают свою свободу от посягательств, стараются всех отодвинуть, “поставить на место”. Вопросы, непрошенные советы, просьбы часто воспринимаются как посягательство на свободу.
Все остальные цифры теста усиливают или смягчают действие психотипов.
http://11599.ru/images/img/psihotipi/04-000001.pngРассмотрим, как работает строчка мудрости: “3″, “6″, “99″.
3″ – это женская, житейская логика, тактика. Знания обо всём «по чуть-чуть». Это: “Я – как все”, возможность контактировать с людьми, общаться, дружить.
6″ – это мужская логика, стратегия. “Я – как индивидуальность,  неповторимость”. Если представить качества тройки и шестёрки в виде креста, как символа, то “3″ – горизонталь, связь между людьми, а “6″ – вертикаль, связь между: « я – небо – земля». У бога - отца и матери - земли                                                                   каждый ребёнок уникальный, неповторимый.

Если нет “3″
. Человек живёт на земле, а земной логики, качества тройки, горизонтали, у него нет. Таким людям жить достаточно сложно. Земля имеет свои законы, требующие конкретных действий, отношений 
http://11599.ru/images/img/psihotipi/05-000001.png
между людьми, с вещами, деньгами и т. д. При исследовании этого мира ошибок не избежать. Горькие уроки заставляют человека делать выводы. Тот, кто с “3″, прислушивается к чужим предостережениям, через внутреннее знание понимает: “так делают, так – нет”. А тот, кто без “3″, не поверит, пока сам не 
попробует, ему нужно всё исследовать лично на себе. От безрассудства такой человек, устав от ошибок, переходит к другой крайности, к сверхосторожности. Возникает желание всегда и во всём обезопасить свой путь. Но разве можно предусмотреть всё? Это неразумно и невозможно физически. И ошибки снова повторяются, страх усиливается.
Отсутствие тройки сказывается на общении: порой не хватает слов, человек начинает активно использовать жесты, либо объяснять каким-то своим языком, не отслеживая, поняли его или нет. Им приходится учиться понимать людей, используя другие качества ( интуицию, чувственность ), а не логику.
Часто не всё проговаривают вслух, разговор начинается так, как будто собеседник знает то, что понял внутри себя “бестроешник”. Характерная ситуация детства: мама что-то объясняет ребёнку, а он очень искренне говорит:
- Мама, я этого не знал. – У мамы возмущение.
- Что ты врёшь?
Но ребёнка никто конкретно этому не научил. Взрослым лень объяснять все свои поступки и действия, они думают, что ребёнку достаточно увидеть. А у маленького ребёнка нет прибора, который фиксировал бы и самостоятельно объяснял действия взрослых, их логику и метод что-либо делать.
http://11599.ru/images/img/psihotipi/06-000001.pngТем, у кого нет троек, необходимо быть внимательными к людям, которые рядом. Поскольку взаимопонимание затруднено, приходится держать в напряжении все органы чувств. Помощью может оказаться качество чувственности (диагональ “3,5,7″), интуиции (сенситив, строка “11,4,7″) или гибкости( “99″ ). Необходимо желание понять человека.
Основная проблема “бестроишника” – мнительность, страх, который воспринимается как предчувствие или интуиция. Страх всегда приводит к суете, пустым хлопотам и ошибкам. В лекции “Коррекция” эта проблема будет рассмотрена подробнее, и будут даны пути её решения.
Если у человека много “3″, т. е. больше, чем в норме, то у него повышенная способность “брать себе”. Это не что иное, как накопительство и жадность. Качество неприятное, поэтому его пытаются объяснить хозяйственностью и экономностью. “Троешники” с детства начинают что-нибудь копить: фантики, коробочки, монеты, марки и т. д. И во взрослом состоянии не выбрасывают старые тряпочки, всевозможные баночки, крышки и прочее. Основной мотив: “пригодится, пусть будет про запас”. Это практицизм сверх нормы, свидетельство страха и недоверия к миру.
Любые накопления часто приводят к потере. Если место занято материальными ценностями, для духовных места уже нет. И наоборот. Можно накапливать знания, огромное количество книг, курсов, образований. Но книги не читаются, знания не находят конкретной реализации. Чем не жадность? Большое количество “3″ даёт суету, провокацию схватиться сразу за много дел и ни одно не довести до конца. “Троешники” не могут жить без постоянного потока информации, что в своем избытке приводит к сплетням и зависти. Принцип “троешника″- “Я как все”- заставляет человека сравнивать себя со всеми окружающими, человек оценивает себя через мнение других. Это провоцирует руководствоваться в своих поступках не личной потребностью, а желанием быть “не хуже всех”. В “троешниках” сильна привычка, привязанность к сложившимся отношениям, вещам, людям.
Теперь о “6″, о вертикали. “Высоко сижу, знаю, что было вчера, прогнозирую, что будет завтра”. Если нет “6″. Отсутствует свое “Я”, человек не знает себя, не знает себе цены, не уважает себя. Легко может постоять за других ,  а за себя - очень в редких случаях. Таким людям знакомо состояние депрессии. Человека нет, он не понимает себя и своей значимости. И тут же протестует: ” Как это меня – нет?” Человек с шестеркой заявляет о себе принципиально, конкретным своим мнением и поступками: ” Я делаю так и только так. Если вам не нравится, то это ваши проблемы.” “Бесшестерошник” так не умеет, ему проще всего зафиксировать себя в мире через эгоцентризм как обиды, претензии. Отсутствие качества “6″ влечет за собой беспринципность. Поясняю на примере:
Читая подросткам лекцию, задаю вопрос: ” А знаете ли вы себе цену?” Отвечают: “О, мы очень дорого стоим!” Тогда я рассказываю такой пример: представьте, что вы сидите дома и решили заняться чем-то своим, книжку интересную почитать. Зашёл к вам друг, зовет с собой, сходить к его бабушке, мама попросила, а одному скучно и не хочется. У вас нет желания, вы книжку читаете. Друг уговаривает: “Ну, пошли, мороженое куплю, пива или что-то другое, вкусненькое купим.” Вы соглашаетесь. Так какова цена вам? Мороженое, бутылка пива. Было личное желание – почитать книгу, но пришли и купили вас за мороженое или бутылку пива, уговорив заняться чужими делами.
Это и есть беспринципность, когда говорят “нет, нет”, а после уговоров “ну, ладно”. Отсутствует устойчивость. “Бесшестёрошники” легко меняют свое решение. Окружающие начинают этим пользоваться. Не стоит думать, что на психолога нужно специально учиться. Каждый человек, в той или иной мере психолог, потому что психология – это анализ, наблюдение за поведением другого человека и его особенностями. Если вы хотите что-то получить от  человека, то вам необходимо просто понаблюдать за ним, понять правила  его поведения и достичь своей цели будет легко. Выполни просьбу человека буквально и он будет готов выполнить твою. “Бесшестёрошников” очень просто “взять голыми руками”- они сами сдаются. Часто это качество называют уступчивостью, мягкостью характера. К сожалению, уступчивость эта вызвана не гибкостью и дипломатией, а отсутствием себя как личности, незащищенностью.
В моменты несчастий и бед “бесшестёрошники” легко поддаются состоянию внутренней паники, трудно переживают это в одиночестве. Хочется с кем-то посоветоваться, поговорить, обратиться за помощью. http://11599.ru/images/img/psihotipi/05-000001.png"Шестёрка″- это вертикаль. Для “бесшестёрошника” проблема словно река, у которой не видно берегов. Кажется, что это море, уже не выплыть. А была бы “6″, он с ее высоты увидел бы, что проблема не так сложна, нашел бы свой выход, свое решение.
И еще одна характерная черта: “бесшестёрошникам” кажется, что другие люди делают всё лучше. Сами себе не доверяют, хотя могут делать хорошо, качественно. Но не видят своего результата, не доделывают до конца и сами себе подтверждают низкую самооценку.

Обратная ситуация – много “6″
 (напоминаю, “много” значит больше, чем в матрице нормы). Это завышенная самооценка: по сравнению с другими людьми, сам себя ощущаю более значимым. “Многошестёрошники” склонны делить людей на  умных и не очень, себя, естественно, относят к первым.  Людей нельзя сравнивать, каждый имеет свои особенности и в то же время, каждый чем-то похож на других людей: “я” как все, и “я” как индивидуальность, божественная суть. Завышенная самооценка питает гордыню. Человек слышит только себя, ему кажется, что он прав по любому поводу. Это же качество приводит к одиночеству. Он не видит себе равных, возникает чувство, что поговорить не с кем. Может быть много знакомых, а друзей нет. Есть недоверие к людям, потому что сам далеко не всё проговаривает, имеет “второе дно”, и о других так думает.
Шестёрка, как качество, несёт в себе глубину познания, умение разбираться в чем-либо основательно, до самой сути. Особым сочетанием являются три шестёрки “666″ – это признак гениальности, особый глубокий взгляд на всё происходящее. Если человек закрыт, не общителен, то ему свойственна подозрительность и мнительность. Он начинает общаться, а его не понимают. В результате, такой человек чувствует себя “неправильным”, “полным дураком”. У некоторых бывают крайности: то всплески гениальности, то состояния суицида – ” я никому не нужен, меня никто не понимает, я родился не в своё время, я не могу реализоваться” и т.п. Человек с таким качеством имеет не стабильное эмоциональное состояние: агрессивной властности до рабской преданности, всё зависит, «что у него на уме».  
Бывают тесты и без “3″, и без “6″ – человек без “земли”. У человека сложности с логикой, он воспринимает мир чувственно,  живет импульсами, у него отсутствует логическая цепочка в решениях и действиях. Большую роль играет настроение. Нельзя говорить, что эти люди глупы, любой человек имеет разум. Но этот тип  людей действительно отличается в своем видении и постижении  мира. Мы живём, основываясь на фактах, рассуждениях… Кажется, как можно жить без привычной логики? Человеку без “земли” очень непросто жить и быть понятным другим. Воспринимать его, жить рядом, так же трудно. С одной стороны, они нуждаются в помощи, с другой – “не вмешивайтесь, сам знаю”. Это люди настроения. Обычно, получив отказ, к одному и тому же человеку не подходят дважды, к ним – можно и даже нужно. Если в первый раз вы попали не под настроение, то это не значит, что и во второй раз вы получите отказ. Просто дождитесь “хорошей погоды”.
Люди такого типа выглядят моложе своих лет, легки на подъем, мечтают, фантазируют, легко увлекаются и теряют интерес, совсем как дети, не зависимо от возраста.
04-000001Теперь о человеке, у которого много “3″ и “6″. Живут такие люди очень сознательно, правильно, не разрешают себе ошибок. Именно от “правильности” они устают и напрягают этой правильностью окружающих и близких. Они умны, “всё знают” и … страдают от своего ума. В этом типе людей мы выделяем тех, про кого можно сказать “горе от ума”. Мы рассмотрели с вами “крест знаний” (“3″ + “6″), но ум и знание сами по себе не являются мудростью. Для этого качества необходимо иметь хотя бы две “99″: способность видеть, в какой ситуации, какие знания нужны и соответственно применять их.
Если одна “9″, то вы возможно не всегда осознаёте цель своих поступков, действуете порой хаотично и можете применять свои знания неадекватно ситуации, это и есть “горе от ума”. Качество одной “9″ – гордыня, упрямство во вред себе. “Однодевятошники” часто фиксируют не содержание просьбы, а форму. Как было сказано, а не что. Бывают в жизни ситуации, когда ни знания “3″, ни знания “6″ не нужны, неуместны. При одной “9″ трудно разрешить себе быть глупым в чьих-то глазах, гибко менять свое поведение согласно цели и ситуации. Люди с одной «девяткой» чаще анализируют поступки после ситуации, а не до неё.
Когда много “9″, то человек, наоборот, всем старается угодить, для всех оказаться хорошим. В результате,  в начале отношений “многодевятошника” воспринимают как “своего” человека, но, стремясь угодить и нашим и вашим, он становится предателем и для тех, и для других.
Если “девяток″ больше двух,  то имеет место  такое качество, как суета. Человек чётко ставит перед собой цели, но настолько  много, что сам теряется в своих желаниях. Жизнь как процесс теряет свой смысл. Она превращается в постоянный бег – достижение задуманного по принципу “цель любой ценой”. Часто цена оказывается дороже результата. Тогда период чрезвычайной активности сменяется разочарованием и депрессией, пассивом, пока снова не появится очередная цель, и снова не начнётся бег.
Если у человека нет “4″ – он живеёт по своим законам. Про таких говорят: “Ходит в чужой монастырь со своим уставом”. Вы ему объясняете: ” Здесь так не делают”. А он отвечает: ” Я не могу иначе, я так привык”. Это приводит к осложнениям в отношениях с обществом. Игнорируя принятые в данном коллективе правила, законы, “бесчетвёрошник” попадает в положение отверженного. У таких людей возникает часто проблема непонимания в разных  коллективах, они сложно  вписываются в новый устоявшийся  коллектив.
Обратная крайность – много “4″. Человек-”солдат”. Повышенное чувство долга, патриотизм. Здесь соблюдаются не только общие законы, но и какие-то частные, связанные с конкретным человеком. Человек стремится к постоянной, неизменяемой системе правил. Отсутствует гибкость, умение соотнести данное правило, своё обещание с конкретными ситуациями. Страдают от собственного же принципа: “Обещал – сделаю любой ценой.” Ситуация меняется, а “многочетвёрошник”не меняет своё обещание, но выполняя, испытывает напряжение.
“Многочетвёрошники” сами себя держат в строгих рамках, многочисленных “нельзя”, и к другим имеют претензию, повышенные требования “правильности”. Сами не умеют быть свободными и других ограничивают. Большое количество “4″ провоцирует постоянное чувство вины и желание оправдаться, что-либо доказать. Таким людям очень трудно быть дипломатичными, хитрыми, четвёрки требуют всегда быть честными, даже до абсурда, до вреда самому себе. Если они и врут, то от страха, разрушая себя затем самообвинением и чувством вины. Потом, всё равно, ищут возможность во всём признаться, устав от переживаний.
Часто они испытывают чувство долга сразу перед несколькими людьми, искренне обещают всем, но не успевают и попадают в неприятные ситуации “бессовестного человека”. Берут на себя чужие проблемы и ответственность, стремятся всем помочь, даже без просьбы, спасти. Легко уступают свои личные интересы. Когда их жертвы и служение не находят ожидаемой оценки, обижаются, осуждают, но при этом продолжают исполнять обещания, работать, служить, спасать, ничего не меняя. “Если не я, то кто?” – им важно чувство собственной значимости.
Теперь о пятерках. Когда у человека нет “5″, форма и содержание не соответствуют друг другу. Чувство одно, а внешнее поведение может быть совершенно другое У “беспятёрошников” словно сломан механизм чувственности, они неадекватны в оценке отношений , часто ошибаются. Они сдержанны в проявлении чувств, эмоций, воспринимая чувственную открытость за слабость.
Мужчина без “5″ может потерять любовь, потому что склонен проверять чувство логикой, фактами, заменяя ими чувственность, провоцируя женщину всё время доказывать её любовь. Женщина без “5″ более резка, предпочитает выражать своё отношение не через чувство, эмоции, а через конкретное дело, услугу, помощь.
“Беспятёрошники” имеют повышенную потребность в проявлении любви со стороны другого человека. Они очень ревностно к этому относятся и постоянно сомневаются, любят ли их на самом деле. Они не любят комплиментов, подозрительно относятся к ним, сложно принимают ласку, внешнее проявление чувств. Им важно, чтобы поняли их суть, то, что внутри. Для них любовь это и есть понимание, а внешняя форма неважна.
Отсутствие качества “5″ затрудняет общение, контактность между людьми, особенно в личных отношениях. Если мужчине как-то прощают холодность, сдержанность, то для женщины это часто становится проблемой в возможностях проявить любовь. Мужчине всегда чего-то не хватает рядом с такой женщиной. Это “чего-то” – любовь,  как насыщение каждого дела чувством, эмоцией. Это и женская игривость, мягкость, артистизм. Пятерка – основное женское качество.
Если много “5″ – повышенная эмоциональность, но у мужчин и женщин она проявляется по-разному. Женщины выражают свои эмоции открыто, ярко, преувеличенно – “из мухи слона делают”. У мужчин всё “проваливается” внутрь, сдерживается, и проявляется в претензиях, молчании от обиды, в болезнях внутренних органов. У “многопятёрошников” повышенная ранимость, обидчивость. Они склонны относить к себе и ту информацию, которая лично их не касается.  Таким людям часто сочувствуют: “Вы всё принимаете слишком близко  к сердцу.”
Для “многопятёрошника” очень важна форма: как я выгляжу? как про меня сказали? как подумали? Им хочется, чтобы всё было красиво, приятно, эстетично, правильно, но требования эти завышены, неадекватны. Отсюда ранимость. Но мир невозможно переделать, можно изменить свое отношение к нему. Когда все внешние усилия по наведению порядка и красоты не приносят ожидаемого результата, обиды и претензии выливаются на окружающих. Также характерны эмоциональные перепады, частая и контрастная смена настроения в течении одного дня, даже часа.
Пятёрки провоцируют ревность и по отношению к их обладателю, и от него самого. Сексапильность, как внутренний магнит,  притягивает противоположный пол помимо желания и усилий “многопятёрошника”. Таким людям любят жаловаться, «изливать душу, рассказывать про свои проблемы. Часто “многопятёрошник” так входит в роль другого человека через сочувствие и жалость, что “притягивает” к себе такие же несчастья. Трудно сказать правду: “Вдруг человек обидится? Ему и так плохо!” Проще пожалеть, чем найти выход, причину происходящей проблемы в самом человеке. Здесь любовь часто подменяется жалостью.
О семерке.  У кого есть “7″, необходимо верить себе, своему внутреннему голосу. Одна “7″ обслуживает самого хозяина, две “77″ дают возможность слышать советы и для тех, кто рядом, кто дорог, близок душе в данный момент. Три “777″ – “дар предвидения”. Такой человек имеет повышенную интуицию, слышит чужие мысли: вы только подумали, а он уже спрашивает об этом же, говорит на эту тему, что-то делает.  Это же и качество жертвенности. “Трехсемёрошники” добровольно становятся заложниками, спасая, беря на себя чужую вину и проблему.
Когда нет “7″ – у человека проблема с интуицией. Трудно держать состояние покоя, легко наступает  паника в сложной ситуации. Многие ситуации человек просчитывает логикой, но в нестандартных ситуациях теряется и совершает не правильные действия. Голос интуиции (подсказки, как и что лучше сделать, чтобы избежать ошибки)  не слышится, теряется в собственных вибрациях.
О восьмерке. У кого много “8″, у того высокая степень исполнения желаний без особых усилий, просто надо чётко формулировать своё желание. Человек с тремя “888″ в тесте имеет особый знак (подробно читайте в книге). Мы таких людей называем “ангелами”. Но эти же “8″ провоцируют на чувство вседозволенности, авантюризма до наглости, хамства...
Еще одна характерная проблема “многовосьмёрошников” -  возникает при одной “9″, на восьмёрках качество – «что бог даёт», а на девятках – умение взять. Когда “9″ меньше, чем “8″, то человек попросить-то попросил, а взять не умеет. Это качество по-русски называется «простофиля»
Если нет “8″, то жизнь идет по принципу: не потопаешь – не полопаешь. Человеку кажется, что он невезучий, несчастный, что это на всю жизнь. Всё, что он хочет, приходится добывать тяжёлым трудом, с усилием. И кажется, что  другим везёт, всё достаётся гораздо проще. Возникает чувство, что мир несправедлив, а бога вообще нет.
Но “8″ можно заслужить в течение жизни, имея напряжение и работу по восстановлению гармонии в тесте, скидывая лишние качества и приобретая недостающие. Не страдать, не сравнивать свою судьбу с чьей-либо, а просто жить, не жалеть себя, отрабатывать честно свои качества. Восьмёрка, как премия от бога за хорошую внутреннюю работу. Имеется версия, что люди с “8″ много страдали в прошлой жизни и своим страданием, отношением к жизни заслужили себе это  ”везение”. Не завидуйте чужим удачам. Зависть притянет к вам трудности, которые потребуют подвигов. А вы к ним готовы?  У зависти дорогая цена.
 Ссылка на сайт автора http://www.11599.ru/

Начало формы




1 комментарий:

  1. Я вот в Нумерологию охотно верю, но всё равно чаще всего вопросы сюда задаю http://magistika.com/vopros-ekstrasensu И пока что ещё ни разу не пожалела об этом)

    ОтветитьУдалить